Ahora Perú resaltó importancia de la gastronomía peruana en FITUR

La Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú) representó como gremio a nuestro país en un importante conversatorio sobre la gastronomía peruana, dentro de la Feria Internacional de Turismo de España – FITUR 2025, punto de encuentro global para los profesionales del turismo y feria líder para los mercados receptivos y emisores de Latinoamérica.

La Secretaria de Estado de Turismo de España, Rosario Sánchez Grau, y la ministra de Comercio Exterior y Turismo de Perú, Desilú León, presentaron el panel denominado: “La alta gastronomía Española e Iberoamericana, espacio de colaboración y promoción conjunta. (Madrid – Lima)”.

Ambas destacaron la importancia de la gastronomía como activo turístico y la importancia de la conexión gastronómica del Perú con España (Madrid – Lima) que fue el preámbulo.

El panel estuvo integrado por Liliana Picasso, empresaria y vicepresidenta de Ahora Perú; Adolfo Perret, chef peruano y past presidente de AHORA Peru; Joseph Arias, chef peruano que triunfa con sus restaurantes en España, y José Antonio Aparicio, empresario y presidente de Hostelería Madrid.

Como moderador participó Emilio Gallego, secretario general de Hostelería de España. Por su parte, Pablo García Wagner, presidente de Ahora Perú, inició y clausuró el evento.

Pablo García explicó que hubo un equilibrio en el debate entre empresarios del sector gastronómicos y chefs operativos, “de modo que todos conversaron sobre las oportunidades y dificultades de los negocios gastronómicos, en concreto, los restaurantes peruanos, tanto en España como en el Perú”.

Además, el presidente de Ahora Perú destacó la importancia de la coordinación entre los gremios de Hostelería de ambos países, para tender puentes de comunicación y colaboración, con el fin ayudar a que los emprendedores y operadores de restaurantes conozcan la realidad de la gastronomía peruana como producto turístico mundial y el negocio de la restauración en Lima y Madrid.

Al finalizar el acto, el gremio hotelero peruano entregó un reconocimiento a José Luis Yzuel Sanz, Presidente de Hostelería de España, por el impulso y apoyo que ha dado de cooperación entre Ahora Perú y Hostelería Española, concretizado en los Congresos Internacionales desarrollados en Lima y en el presente conversatorio con sede en FITUR.


Read Previous

Crece el número de espectáculos internacionales en Perú atrayendo visitantes de países vecinos

Read Next

Entre octubre y diciembre se adjudicaría Teleférico de Choquequirao que atraerá 1 millón de turistas