Ahora Perú organiza VII Congreso Internacional de Hotelería y Gastronomía 2025

La Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú) anunció la realización del VII Congreso Internacional de Hotelería y Gastronomía, que se llevará a cabo en Lima bajo el lema: “Innovación, Rentabilidad y Sostenibilidad”.

El evento se desarrollará en dos bloques temáticos: el primero estará dedicado a la gastronomía peruana, mientras que el segundo se enfocará en el sector hotelero. Ambos espacios contarán con la participación de destacados expositores nacionales e internacionales, quienes compartirán experiencias y estrategias en gestión comercial, marketing y sostenibilidad.

El congreso se iniciará con el bloque gastronómico, el cual será inaugurado por el presidente de Ahora Perú, Pablo García, y el presidente ejecutivo de PromPerú, Ricardo Limo. Posteriormente, la directora de Promoción de Turismo de PromPerú, María del Sol Velázquez, presentará la ponencia “Perú Mucho Gusto y su internalización”.

Seguidamente, se desarrollará el panel “El futuro del restaurante peruano: innovar sin perder la identidad”, con la participación de Cindy Reátegui (La Patarashca), Gabriela Fiorini (Punta Sal), Daniel Manrique (Segundo Muelle) y Carlos Armando De La Flor (María Almenara), bajo la moderación de Enrique Castro, de la Universidad Le Cordon Bleu.

Otros temas del bloque incluyen una presentación sobre las posibilidades gastronómicas del Centro Histórico de Lima, a cargo de Luis Martín Bogdanovich (Prolima), y la exposición “Madrid y la promoción de su gastronomía”, presentada por José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería de Madrid. Este último participará también en el panel “Retos y oportunidades de la gastronomía”, junto a representantes de restaurantes locales y gremios internacionales.

Por la tarde, se dará inicio al segundo bloque, centrado en la hotelería. Tras las palabras de bienvenida del presidente de Ahora Perú, se abordará el tema “Innovación en la gestión de tarifas hoteleras”, a cargo de Raúl Marfull, fundador de HotelREVENUE.com (Chile).

Entre los espacios destacados del bloque hotelero figuran los paneles “Hotelería: innovación, sostenibilidad y rentabilidad”, moderado por Claricia Tirado (Universidad de San Martín de Porres). Los panelistas son: Rodrigo Lazarte, CEO, Hoteles Tierra Viva; Aníbal Clavijo, CEO, Sumaq Machu Picchu Hotel; y Teresa Rubina, Gerente General, Hoteles Cassana Arequipa.

La ponencia “Tendencias del mercado y estrategias comerciales” estará a cargo de Roberto Torregrosa, presidente de la Asociación Española de Directores de Hotel -AEDH de Cataluña.

También se desarrollará el panel “Cómo superar juntos los retos del sector hacia una hotelería más competitiva”, con la participación de expertos de Perú, Chile, Argentina y España. Asimismo, se presentará la experiencia de Uruguay en el ámbito de los departamentos vacacionales, expuesta por Francisco Rodríguez (AHRU).

El costo de participación varía entre S/ 100.00 y S/ 400.00, según la categoría del asistente. El pago se realiza mediante transferencia bancaria a nombre de Ahora Perú. Para mayor información, los interesados pueden comunicarse al correo ahora@ahora-peru.com o al número 998 327 728.


Read Previous

Asociados de Apotur visitan el MALI y conocen riqueza histórica de sus colecciones

Read Next

Congresista califica de “inconstitucional” cobro de TUUA de transferencia y exige reunión al MTC