La Causa Chancayana más grande del Perú de más de 10 metros de largo se hizo realidad durante la inauguración de la Feria Gastronómica y Cultural “Sabores de Chancay” que se desarrolló este fin de semana en el Estadio “Rómulo Shaw” de Chancay.
El alcalde de Chancay, Juan Álvarez, resaltó la labor de los cocineros de la provincia de Huaral, responsables del plato emblemático del mencionado distrito del norte chico de Lima.
“Es un sentimiento de unidad, un sentimiento de progreso donde todos nos involucramos, no solamente lo que construyen esa Causa, sino la población que lo hace sentir propio y lo identifica más”, afirmó el burgomaestre.
Para concretar en la elaboración de la Causa Chancayana más grande del Perú, se incluyeron los siguientes ingredientes. En total, fueron 800 kilos de productos:
- 300 kilos de papa amarilla
- 90 kilos de ají amarillo
- 10 litros de aceite
- 10 kilos de limón
- 50 kilos de pota
- 25 kilos de langostinos
- 25 kilos de calamar
- 10 kilos de camarones
- 200.unidaded de conchas de abanico
Por su parte, Rosa Elena Balcázar, presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurante y Afines de Huaral (Ahora Huaral), expresó su satisfacción por el logro obtenido y el esfuerzo de los cocineros en hacer realidad la Causa Chancayana más grande nuestro país.
Entre los asistentes, destacó la asistencia de la presidenta de la Asociación Peruana de Agencias de Viajes y Turismo (Apavit), Patricia Campos Cisneros.
Dijo que este tipo de ferias es un espacio que pone en valor nuestra identidad, cultura y gastronomía.
La titular de Apavit felicitó a la Municipalidad de Chancay y a Ahora Huaral por esta gran iniciativa.











