USIL batirá récord Guiness con degustación de cebiche más grande del mundo

Evento se realizará mañana en la Base Naval del Callao.


La Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) y la Marina de Guerra del Perú unirán esfuerzos a fin de establecer un nuevo récord Guinness para el Perú, esta vez con “La degustación de cebiche más grande del mundo”, iniciativa que busca promover la gastronomía peruana y el plato bandera de nuestro país.

El evento se realizará mañana sábado 19 de octubre, a las 11:00 a.m., en la rada de la Base Naval del Callao, donde cerca de 900 marineros intentarán degustar tres tipos de cebiche de manera consecutiva. Los degustadores serán grumetes, policías navales y técnicos del CITEN.

El fundador presidente de la USIL, Raúl Diez Canseco Terry, destacó la importancia de realizar este noveno récord Guinness: “Esperamos que esta actividad posicione al cebiche en los ojos del mundo y favorezca en la Unesco que se le declare Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad”.

Por su parte, el Comandante General de la Marina, almirante Fernando Cerdán Ruiz, indicó que su institución, así como cumple con la misión de resguardar la soberanía de nuestros mares, también se convierte en una institución embajadora de la cultura peruana. “Nuestros buques-escuela, cuando llegan a diversos puertos del mundo, llevan como carta de presentación nuestro cebiche”, comentó.


Cabe señalar que la carrera de Arte Culinario de la USIL se encargará de preparar los respectivos cebiches, mientras que personal de la marina ayudará a su distribución ordenada de los platos.

El representante para América Latina de Guinness World Records, Ralph Hannah, será el encargado de certificar el procedimiento de preparación, distribución y degustación de los platos marinos, que deberán llegar a los comensales de manera inocua y aptos para el consumo humano.

Para esta ocasión se prepararán cebiches de tres tipos de pescado (charela, cachema y lengüeta) que serán presentados de tres maneras: cebiche tradicional, cebiche bañado en pasta de ají amarrillo y cebiche bañando en pasta de rocoto.


NUEVO LIBRO

El anuncio de este nuevo reto: “La degustación de cebiche más grande del mundo”, se realizó ayer durante una conferencia de prensa desarrollada en el Centro Naval de San Borja, con la presencia de Raúl Diez Canseco, fundador de la USIL; Ramiro Salas, rector de dicha casa de estudios; Fernando Cerdán, Comandante General de la Marina; y Luis Molina, alcalde de Miraflores. También asistieron destacados chefs peruanos, entre ellos Adolfo Perret.

Durante el evento, la Marina de Guerra del Perú y la USIL presentaron el libro “Los guardianes del mar, en la esencia de su sal”. En más de 200 páginas destacan las más recientes investigaciones realizadas por científicos sobre las riquezas del mar peruano.

La obra contiene la última colaboración del reconocido promotor de la gastronomía peruana y ex directivo de Apega, Mariano Valderrama, fallecido recientemente.




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